Февраль, полночное

Сергей Зубарев 2
В полночь темень, и небеса немы,
Холодный отсвет и теней наваждение...
Сейчас не увидеть
Конца зимы,
Но можно понять его приближение.

Облака в неизвестность, в серую даль
Уходят сквозь плотную снега завесу...
Холодной кровью
Истекает февраль,
Упав на кроны
Застывшего леса.

Ни словом, ни звуком уже не выразить
Бездонного неба и души единения,
Дни, как лошади,
Сорвавшись с привязи,
Никуда не бегут –
Нет направления.

Там, за окном, только ночь и метель,
Ветер справляет белую тризну.
Но сегодня
Зима потеряла цель –
И всерьез размышляет о смысле жизни...