Смотри!

Элеонора Быканова
Осень, солнце, тень багряных листьев,
Я по улице задумчиво иду,
Я смотрю в чужих прохожих лица,
Я ищу, что прячут на виду.

Вспоминаю день весёлый этот,
Нам двоим был дорог целый свет,
Мы смеялись над душой поэта,
Не сумевшего в любовь купить билет.

Как тогда казалось это просто,
Вроде как умножить два на два,
Лишь прийти на новый перекресток,
Позабыв те лица навсегда.

Только лишь другому улыбнуться,
Научиться радость разделить
С тем, кто разрешит тебе очнуться
От забот, печалей и тоски.

Всё так просто, так элементарно,
Только на другого посмотри,
Посмотри, прошу тебя я страстно,
Сердце моё, глупое, смотри!