В круговерти февральской

Валентина Карпунина 2
В круговерти февральской
Дни зимы сочтены.
Мне б тепла мало - мальски
Одолжить у весны.

И подснежников нежных
Не потом, а сейчас!
Хрупких и белоснежных
От красы их, светясь!

Где терпенья набраться,
У кого взять взаймы?
Что б весной любоваться
На ладонях зимы.

Март вот - вот на подходе,
И капель зазвенит.
Ветер злой в хороводе
Хлопья снега кружит...