но сталь ги я

Дора Штирлиц
Сахарной коркой подлунной
снежные латы земли
чем-то кондитерски-томны -
"Арнаутки" соседством-ли...

места, где пахнет сдобой
даже в ночную пору.
В ритме шагов раздора 
я направляюсь в нору.

Черные скачут древа
в сети глазеющих клеток
чернь с позолотой древняя:
золото звезд чернь веток

Волны тоски на море,
полном весны и ласки.
быть не собой - любовью;
и черта с два, чтоб страстной -

Только Другой - сквозящей,
движущей ток молекул...
в театре из глаз моросящей
у Саломей и греков.   

Были мои картины
как в фонаре волшебном
боле не подфартило
край. луна на ущербе.

...Печеная хала
Холодное тело
Я очень устала
и мало успела.