Небом крашеные ночи...

Григорий Эрлих
Небом крашеные ночи -
Свет стылого фонаря.
Неба пасмурные очи -
Все забыли про меня.

Нет уж больше моря света.
Есть остать минувших дней.
Горе прожитого лета
Огневищами страстей

В ночь глухую обхождает,
Сон мой пестует, тая
Свет, что всё меня не знает
Угольком черня ея.