Письмо другу

Элеонора Быканова
Мой старый друг, послушай этот звук,
Курантов бой летит над всей страной,
Его не остановит боль разлук,
Он новый мир приносит за собой.

Вот стол, еда, улыбки на всех лицах,
И шум, и суета, предчувствие чудес,
Вот мишура, подарки, снег кружится,
Но вдруг билет в тот самый старый лес.

Покрытый пылью, взялся ниоткуда,
Потом исчез неведомо куда,
Лишь тень его случайно промелькнула
И спряталась в дома и города.

Тот бой часов рассыпал в прах все тени,
И новый мир открылся пред тобой,
Забыв коснуться призрачной мишени,
Ты продолжаешь жить своей судьбой.

Мой старый друг, почувствуй этот ритм,
Что новые рисует дни-вокзалы,
Всё старое давно пора забыть
И все вокруг начать опять сначала.

Все призраки, их нужно отпустить,
Они ведь ждут, так тихо ждут той встречи,
Распавшийся на части старый мир:
Конверт, билет и маленькие свечи.