Путь

Григорий Эрлих
В горевом дому, под мирской оплот,
Я к нему приду - там сирень цветёт.
На пути трава, на холме белынь
Как же пала тьма - ну-ко снег отлынь,

Но горит костром, но стучится в дверь
Горя прежний лом: горедикий зверь,
И стоит трава, по макушку ног
В зеленях листва. На опушке - Бог.