Не распугать бы стаю воробьев...

Елена Шамрова
Не распугать бы стаю воробьев,
что крохи поклевать к ногам присели.
И тех, кто мне порядком надоели,
не позабыть нести к Отцу с мольбой.

Не вычеркнуть бы в памяти тех лиц,
что дружеские руки подставляли,
и никогда меня не предавали,
оставшись позади, в тени кулис.

Не растерять бы веру на пути,
что как гранит, лежит во мне основой.
И не сменить её на веру новую,
где Дух Господний не благоволит.

Любовь не растерять бы в беготне
и в мимолетной передышке вспомнить,
что ни на миг не забывая, помнит
Любовь Того, Кто умер на кресте.

Не заглушить бы сердца частый стук,
когда увижу раненого брата,
и мимо взор не отвести куда-то,
обнять их, не боясь испачкать рук.

Не растоптать бы молодой росток,
помочь ему услышать голос Божий,
и сделать невозможное возможным,
ведь может чудо сделать в жизни Бог.