Миросозерцание

Григорий Эрлих
Миросозерцание имеет приятную особенность
Уходить в замки, созная бессовестность,
Выливаться в потоке неизведанного Басё -
Отлучаясь безвременно, забывая про всё

Находить в белой пене кагор злополученный,
Убиваться, скитаться золотою излучиной
Зашиваться и плавать в житейской пыли -
Жаль-то вот, что вот мы не смогли.

Замыкаться в потоке с бровью набок скученной,
Забываться безвременно головою расстученной-
Падать ниц, жизнью ссученной, белый плат
С холодеющим взглядом - на снежный закат.