Каштан

Ольга Стручкова
Ошибка или всё же дар природы
Цвести, когда вокруг всё увядает,
Когда листва бежит от непогоды,
И улетели к югу птичьи стаи?
Зачем зажёг свои сегодня свечи
И есть ли те, кому всё это нужно?
Шепнёшь тихонько – время всё излечит.
Излечит? Заморозит равнодушно!
Так удивляй назло всем пересудам.
Пускай твердят, что здесь тебе не место.
Упрямо люди гонятся за чудом,
Но им твоя судьба не интересна.