Моих вещаний выпитый зарок...

Григорий Эрлих
Моих вещаний выпитый зарок -
По начертанью пролито до дон.
Бушует в боре обывалый Рок -
Плывёт кораблик в море голубом.

И в пустоте волнующей теплясь -
Ища последний отостный удел,
Колышет небо, в синеву взриясь,
И отверзлясь от полутешных дел

В свою уплавь, в бушующем огне
Кипучих и колючих струй,
Что забывают страсти в тишине
И вечность навещают поцелуй.