Поэма о Царстве. Часть 2. Царство Лжи

Лариса Агарёва
Сброшу мантию и уйду
Я из царства лжи в звездопад.
Пусть дороги туда не найду,
Всё равно пойду. Наугад.
 Будет дождь косой бить в лицо,
 А осока ноги хлестать.
 И тогда не узнает никто
 Мою прошлую царскую стать.
Я уйду, и оставлю там вас,
В мире грубых ошибок и зла,
И нелепую жизнь без прикрас,
И неправду у алтаря,
 Фееричность заклятых темниц,
 Обещания палачу,
 И блестящий и лживый блиц,
 И молчание чересчур.
Я ловлю взгляд задумчивый твой -
Ты не хочешь меня отпустить.
Брось корону, пойдем со мной!
Может, счастье на этом пути.
 Скоро скроется за горой
 Моё царство неравной вражды.
 Не вернусь я уже ни за что.
 Только как и куда идти?..
Будет дождь косой бить в лицо.
А осока ноги хлестать.
В новом дне не узнает никто
Мою прошлую царскую стать.
 Вы не верьте исчадью корон
 И улыбкам заманчивых лиц.
 Пусть научит заброшенный трон
 С рук не есть, и не падать ниц.