Баллада о гаданье

Элеонора Быканова
Девчонки на гаданье
Ушли уже с утра,
Живое трепетанье,
В глазах уж пелена.

Гадают на мечтанья,
На злую рок-судьбу,
На бывшие страданья,
На демона-тоску.

Гадают на стремленья,
На жизненный покой,
На радости мгновенья,
На свой удел сухой.

Гадают незабвенно,
Как будто в этом толк,
И радуются верно,
Как русский весь народ.