Бальзаковская женщина

Ян Юфит
Бальзаковская женщина, как солнце в ноябре,
Ее тепло особо ощутимо.
Походка благородная и дерзкое амбре
Наврядли вам дадут промчаться мимо.
Дурманом наркотическим заводит и манит,
Как пьяницу летучий запах спирта.
Её глаза бездонные - магический магнит,
Предвестники несдержанного флирта.
Бальзаковская женщина уверена в себе,
Ей чужды искушения и соблазны.
В ее такой загадочной, запутанной  судьбе
Отныне все романы .куртуазны.
Её душа наполнена сознанием любви
И внутренним рассветом ренессанса.
И каждый, кто осмелится на это визави,
Рискует оказаться в зоне транса.
Бальзаковская женщина, как терпкое вино,
Ты пьёшь ее не утоляя жажды.
Здесь можно лишь ва банк, капризно мягкое сукно
И ставку не возможно сделать дважды.