Воздвижение Животворящего Креста

Игорь Маклашин
ВОЗДВИЖЕНИЕ ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА

Не проходи же, спутник, мимо   
Там, на Голгофе, непоколебимо
Животворящий крест сияет
Нетление он рая возвращает
Он изгоняет демонов рать
И изливает благодать

То Древо жизни
В буйной красоте;
Там мирно спит
Распятый на кресте

И пусть трепещет супостат
Мы уверуем в силу креста!
И там, где зрилось
Бед средоточение,
Убежище открылось и спасение

Христе Боже, нас помилуй,
Весели Твоею силой
Охраняй крестом Твоим
Мы люди Твои. На том стоим!

К кресту пришли младые фарисеи
(Других здесь развлечений не найти)
Сказали, о распятом сожалея,
Ну что, висишь еще? Виси!
Теперь вот сам себя спаси!!