Георгиевская лента

Вероника Луговая-Иванова
Их миллионы тех солдат достойных,
Кто шёл на смертный бой, не на парад,
И гибли за Россию в разных войнах,
Победных не увидевши наград.

Стать знаком личной доблести была
Назначена Георгиеская лента.
В столетиях истории жива
В огонь и пепел крашенная цветом.

Для нас - святой оранжевый и чёрный,
Врагам же и завистникам претят.
Неонацизма лапою позорной
Её срывают, а людей гнобят.

Россия не стояла на коленях!
Пусть зависть вражья возрастёт стократ -
Поверженными будут все гиены,
Для жизни ленты нет у нас преград!


С-Петербург, 18.02.2019