Не верю ни в Бога, ни в Чёрта!

Александр Момотов
Блестит позолоченный купол.
Морозного утра пожар,
И множество, множество кукол
К церквям направляет свой шаг.

Занозой колючею встала
Мирская простая беда.
Виновною совесть не стала –
Себя не убить никогда.

Ухмылка серебряной ланью
Не смоет поганой вины.
„Да нет, это всё испытания
Нам свыше от Бога даны“.

Не верю ни в Бога, ни в Чёрта!
История – таявший снег.
Добра, как и зла же когортой
Является сам человек.

Споткнутся обидою поздней,
Всю душу себе изведя.
„Да нет, то всё дьявола козни“ –
С улыбкой обманом твердят.

Великою силою мысли
Владеет любой человек,
Но ложью и слабостью скисли
Тяжёлые веки аптек.

Не верю ни в Чёрта, ни в Бога!
Они лишь одна из тех сил,
Что прячет порок за пороком
Под знаменем тёмных могил.