***

Амили Борэ
Я голос свой тебе отдам,
Когда наступит окончание
Вселенской скорби.
И в начале
Возникнет слово.

Пусть сорвётся
Оно печально
С уставших губ,
С погибшей веры,
И возродит способность
Мыслить и что-то делать.

Пусть вновь любовь
В остывшем сердце
На пепелище
Скорбной даты
Взрастет цветком,
И, если надо,
Корнями душу укрепит.

И век безумия, век расплаты
Падёт во тьму тысячелетий,
И обретёт способность речи,
И громко вновь заговорит...