До дна

Саша Неместный
Выпей свою смерть до дна,
а потом — пустым бокалом о домовину и с разбегу на грабли.
Выпей свою смерть до дна,
каплю за каплей.
Там немного веры во сне,
долька истины, ложечка счастья,
унция отборных теней.
Выпей и сдайся.
Не тяни свою смерть, ощути
пьянящий привкус, оправдай доверие.
Это твой long island iced tea
и твоя bloody mary.
Охмелей от смерти — она все скостит
и скосит, как травку.
Иди к бармену полный радости,
попроси добавки,
Но не обзывай смерть свою:
— Ах ты, моя одноразовая!
Мол, я просил улялюм,
а её не заказывал.
Тут черви работают в поте лица,
так не буянь, что это за штучки?
Выпил  — веди себя тише, а то обидется
наш бармен-самоучка.

В случае беспорядков в нашем баре
Официанты непременно вызовут стражу.
Приедут сразу из двух участков
И что, полагаешь, они тебе скажут?
Жизнь, скажут, она тоже — смерть в некотором роде.
Допивай коктейль, не выебоживайся,
Расплатись и пошли, куда язык не доводит...

Так выпей свою смерть до дна.
Смотри — вечность хохочет во весь космос.
Выпей свою смерть до дна,
на дне твой эрос, гипнос, танатос, хронос.