Упала ночь

Нина Нолина
Упала Ночь, просыпав звёзды:
Споткнулась о кривой чердак,
Что сделал — «ни едина гвОздя!» —
Горбатый городской чудак.
И сразу всё перевернулось:
Где было небо — глянь, земля!
Вон там катка сияет лужа,
Макушки свисли — тополя.   
Правее, красным, — телевышка,
Охранник в будочке храпит…
А звёзды — вот, бери под мышку,
Рискуешь, правда: опалит.
Что началось! Волненья, вопли,
Нашли причину — горбача.
Сирены. Из мальчишек — сопли:
Хотим шаров для Квиддича… 
Ночь суетилась, собирала,
На пару бегали с Луной.
Лениться девам не пристало:
К утру не стало ни одной.

Иллюстрация: «Смотри», Лидия Владимировна Бернат