Перпетуум-мобиле

Лина Сальникова
Февраль начинает раскручивать маховик.
Весенние, дерзкие, хрупкие от печалей,
мы вышли на свет и подобных себе встречаем. Перпетуум-мобиле, круговорот любви.
Мы тянемся пальцами к пальцам, роняем тень — и ёжится свет, и сладко немеет кожа.
Касание значит, что кто-то был нами прожит, что мы разглядели душу в изгибах тел.
Перпетуум-мобиле, движется маховик, и лопасти пахнут весенним пьянящим ветром,
мы тянемся и приближаем по миллиметрам саму неизбежность хранящейся в нас любви.

И вновь погибаем, совпав с ее жарким светом.
Чтоб снова потом кто-то выдохнул нам: "живи".

7.02.19