Сретение

Алексей Гусев 5
Солнца всадник златокудрый,
Будто князь спешит к заставе,
Зимний день, как старец мудрый,
Тут его встречает, в славе.

После долгой битвы снежной,
Холод свержен,  просит мира,
Но прощён и безмятежный
Ищет в солнце он кумира.

После этой встречи тают
Реки льда и горы снега,
Долгожданно умирают,
Так устав от злого бега.

Новый мир рождён на прахе
Уходящей в небыль стужи,
В предвесеннем диком страхе
Снег уходит быстро в лужи.