Она обожает летать

Лина Сальникова
Она обожает летать, но не в этом дело.
Февраль превращается в джунгли: жара и звезды.

Хорошая книга — история совпадений: читаешь про запах, и запах щекочет ноздри.
Она остывает от города, привыкает к бескрайней свободе, где больше не давят стены.
И город становится скомканными клочками, пока льется свет через листья, сливаясь с тенью.
Пока о ней варят кофе и пьют ночами, скучают, по дому ее собирая вещи,
она растворяется в местности, изучает и чувствует счастье, огромное, человечье.
Хорошая книга — страницы пересечений: на каждой сердца', как созвездия, бьются ближе.

Ей боги небесные карту полета чертят,
и гаснет надолго февральский огонь вечерний.

Зажжется, когда она книгу свою допишет.

9.02.19