Фантазии пожилой домохозяйки

Клавдия Андреева
Когда большой финал не за горами
Нужней становятся лекарство и уют.
Не спутаешь фантазии с мечтами,
Великий в них воображению приют.

Вот я сижу, царица, в тронном зале,
В лорнет разглядывая трепетный бомонд,
И всё плохое где-то в зазеркалье,
А окруженье моё только из Джоконд...

Уже торгую на вокзале пивом.
Подобострастен и приветлив мой клиент.
Не в шоколаде, но живу красиво,
Лихой отстёгивая кой-кому процент.

Пощекотав, видения пропали,
Опять придавлена навязчивой мечтой:
Мне б миллиончик "Ре" и прочь печали...
Кредит за дом закрыть. И можно на покой.