Это она

Лина Сальникова
Это она, и она в него влюблена.
Бури — ничто по сравнению с ней самой.

Она набегает буквами, как волна: прочти ее всю и не тронься потом умом.
Это она, по словам ему, поделом. Кипучая синь и страсть у нее в глазах
сердце ему завязала морским узлом — он все пробует развязать.
Это она, и тюрьма ему, и приют. Куда бы ни делся, везде ею с толку сбит.
Он несколько раз рычал на нее «убью», сдавался и шел любить.
Бури — ничто по сравнению с ней самой. Как, впрочем, другие, побег, тишина, стена.

Он пробовал этим ее заглушить — не смог.
Он пробовал перебивать ее, но умолк.

Поскольку повсюду,
все время,
во всем — она.

16.02.19