одолевать

Оль Костюченко
Там, где тебе, разумеется, райский сад,
мне почему-то положены край и ад.
Разности собственной речи не одолев,
ты отдалился, но к сердцу протянут нерв.

Я тебя чувствую. Жаль, до обиды жаль,
что о тебе ещё ноет моя душа.
Сломанный меч, золотое веретено
спят под земным одеялом давным-давно.

Стану непомнящей. Буду себя лечить
травами, пеплом, компотом из алычи,
жаром, пришедшим из южных чужих земель.
Время, минуя август, идёт к зиме.

Тянется к бухте берёзовый лабиринт.
Небо над океаном меня хранит.
Небу в моём колодце на нас плевать.
Нет больше сил, чтобы что-то одолевать.