На лице любви твои веснушки

Валентин Корнев
Ветер затаил своё дыханье,
Звёзды разбросали свой пасьянс-
И угадываю время расстоянье-
От тебя и до тебя последний раз.

На лице любви твои веснушки,
В сердце солнышко совьёт гнездо.
Плачут ивы - гордые подружки,
А Весна стирает нижнее бельё.

Скоро сказка зимняя коснётся
Неба смелого прозрачных родников,
И подснежник первый улыбнётся
Марту талому моих стихов.

А Весна разденется по моде,
Журавли домой ещё летят-
И берёзки встанут у дороги
Как услышат небо журавлят.