Бомж...

Лариса Агарёва
Толчётся душа как зверёк,
И, что-то, сжимаясь, просит.
И веры уже уголёк.
А веры в себя - нету вовсе.

В отчаянье слёзном молчит.
И всё ж "на него" уповает.
И только в морозной ночи
Себя тишиной согревает.

Тут мало копейку подать,
И точно не надо вопросов.
Тут надо быть рядом, сиять,
Забрать на прицеп, не бросить.

Раскроются радости дня.
Великих  свершений так много!
Лишь только бы, жизнь любя,
Никто не просил у дороги.