Горечь всплывает обидой колючей

Ольга Эске
Горечь всплывает обидой колючей,
А ведь казалось: забыла совсем.
Только смогу ли забыть этот случай,
Что мне принёс боль и ворох проблем?

Честно пыталась. Тебя-то простила.
Только вот память нет-нет да кольнёт.
Значит, навряд ли забудется, милый,
Тот, чёрной краской раскрашенный год…