Очарованный красой весны...

Сергей Безик
 Очарованный красой весны,
Не заметил , как настало лето.
Не тревожьте  душу мою сны.
Моя песня жизни  не допета.

Пусть бежать быстрее стали дни,
Актуальность потеряли грёзы.
Лирики волшебные огни.
Сердце греют, поседевшей прозе.

Не спешите листья опадать,
Обнажая перед ветром кроны.
Погодите! Я хочу обнять,
У дороги золотые клёны.

Те,что провожали меня в путь,
Юные года, мечте навстречу.
Полным сил и нараспашку грудь,
А без груза  лет, шагалось легче.

Много было пройдено дорог,
Нет страны , в которой я родился.
Время перемен и скоморох ,
Мир к войне обратно покатился...

Молчаливый , степенный теперь,
Стал под стать задумчивому лесу.
Осень. Не услышать ночью трель,
Озорного соловья – повесы.

Ворон  прокричит с утра: ”Привет!”,
Яблоко покатится по крыше.
Зрелость - хризантем в руке  букет,
Путь, который нам прописан свыше.
 2019