Зима, зима, зима

Александр Надежный
Зима на улице, а кажется – в душе…
По жизни пролегла и по природе.
Хоть март с капелью на подходе вроде,
Не кончится, мне кажется, уже.

Дела замерзли вместе с мостовой.
И чувства тоже разукрасил иней.
А им так краски не хватает синей
От неба, что у нас над головой.

Не терпится… Не хочется уже
Без пользы силы тратить, как об стену!
Когда ж решит Создатель на арену
Антракт прислать с Весной на вираже?!

Чтоб захлебнуться радостью живой!
И воздух пить всей грудью ненасытно!
И мир любить отчаянно и скрытно,
Не посчитали б все, что чумовой…