Байки от Балды. Пожар

Балда Перекати Поле
                http://www.stihi.ru/2019/02/17/3992

Горит изба, на крыше пламя пляшет,
И, вроде, кто-то плачет тонко-тонко.
Нет ни души, кому спасать ребёнка?
Кто-кто, а я всегда был бесшабашен:

Но первым делом спешно скинул латы –
Печёный Рыцарь может быть и круто,
Но стать им не хотелось почему-то.
Раздетым лезть в огонь – опять чревато.

Стащил с коня, смочил в ручье попону,
Закутался – и сходу в дом горящий…
Но получился казус настоящий,
Конечно, в силу подлости закона.

Я допустил досадную оплошку:
Отважно в пекло лез, и спас… котёнка.
Счесть мявканье за хныканье ребёнка!
А Влагодон хихикает в ладошку.

Рыцарь Весёлого Образа Вольный Ветер