Возможно ли?

Елена Шамрова
Возможно ль вдалеке понять другого,
за ширмою увидев сердца боль?
В молчании услышав крик немой,
на зов безмолвный поспешить с любовью?

Возможно ль разглядеть сквозь серость туч
тепло весны, что пробуждает землю,
и приготовить для посева семя,
с надеждой ожидая первый луч?

Возможно ль одному стоять над кручей
и крылья для полёта мастерить,
просить у Бога их благословить,
хотя и не встречался с долей лучшей?

Возможно ли в невидимом увидеть,
что кистью веры Бог нам написал,
что Он перстом незримым начертал,
несостоятельность души людской предвидев?

Возможно ль грубым словом не обидеть,
кто в стужу не пускает на порог,
принять все это и извлечь  урок,
простить от сердца, не возненавидев?

Если позволить благодати Божьей
разлиться через сердца берега,
чтобы она наполнить жизнь могла,
то даже невозможное возможно.