***

Александр Евгеньев 2
 "...А бабка за дедку, а дедка - за репку... "

                Фридрих Миллер "Репка"
                ("День поэзии", 1988 год, 179 стр.)


Забыла внучка бабку с дедушкой:
Сдались мне эти семена,
Пусть сами добывают хлебушко,
А я любимому - жена...

Два месяца с нее посылочки
Они в свою деревню ждут,
А внучка с милым и с...бутылочкой
Забыла сельский тот уют.

.............................

С тех пор прошел год и три месяца:
Дед с бабкой отжили свой век.
На дискотеках девка бесится,
С ума сошедший человек.

В какой - то миг в нее сознание
вернулось: что же это я...
Они ко мне со всем старанием,
Без лжи, без хитрости, вранья...

Вернулась в край когда - то брошенный,
Нашла могилы стариков:
-Простите, милые...хорошие...
я не могла из тех оков...

Молчат в ответ холмы могильные,
В мозгах из мыслей чехарда:
-Простите, дурочку дебильную,
Ах, лучше б мне самой туда...

                18. 02. 2019 год