Жил корсар

Татьяна Грахова
Жил корсар, не мужик - аврал,
Не имел ни жены, ни дома,
Женщин ярких за деньги брал,
Йо-хо-хо, и бутылку рома.

Промотав всё, ушёл в поход,
Бригантина летела споро,
Вдруг взбесился владыка вод,
Будто выпил хмельного рома.

Ветер парус на ленты рвёт,
В самом центре крутого шторма,
Не сдаваясь, корсар поёт:
Йо-хо-хо, и бутылка рома.

В мёртвом штиле жара плывёт,
Солнце в небе ядром калёным,
В хрип срываясь, корсар орёт:
Йо-хо-хо! Дайте выпить рома!

Бой грохочет. На абордаж!
Весь от колотых ран солёный,
Бьётся насмерть бродяга наш,
И кричит про бутылку рома.

Взят с налёта шикарный приз,
Шарит в трюме братва, как дома,
Квартирмейстер спустился вниз,
Там полно золотого рома.

А корсара ждёт вечный сон,
Не дожил до конца разгрома,
За борт сброшен, схоронен он
В море вместе с бочонком рома.

В ад попал, он ведь грешник был,
Обстановочка там знакома,
Всех чертей у котлов споил,
Заливая им в глотки рома.

Вельзевул откупиться рад,
Затрубил, наподобье грома:
Черти, шлите его назад,
С ним до кучи остатки рома.

До сих пор тот корсар живёт,
Ходит боцманом иль старпомом,
В рай не пустят, ад не берёт,
Не хотят там беды от рома.