Посвящение Музе 2

Евгений Каргин
Рассвет зажёг на небосводе
Свою чудесную зарю.
Всю красоту, что есть в природе,
Сегодня я тебе дарю.
Талант и силу дум прекрасных
Тебе вручил когда-то Бог,
Чтоб озарить светло и ясно
Большую тьму земных дорог.
И ты теперь как солнца лучик
Живёшь и свет души своей
Вновь разливаешь через тучи
Невыносимо хмурых дней.
Пусть в этот день чудесно-милый
Твоя душа сияет вновь,
В добро поверив, в дружбы силу,
Поверив в светлую любовь.