СорокА

Расьяна
Отлежал февраль бока
И сопит и кашляет.
Скоро будут Сорока,
Птиц налепим с глазками,
Из узюминок сухих,
С клювиком ореховым.
По ручьям помчится лих
С песнями беспечными
Деревенский люд с шестом –
Сдобными пичужками -
Зазывать весну гуртом
Смехом, прибаутками.

Ой, Весна-весна-весна!
Голубица белая.
Тебе птичек напекли
С пёрышками серыми.

Так и прёт толпой народ,
Ряженый-разряженый!
За деревней хоровод,
Словно лес посаженный.
Тут тебе и стар, и млад
Дивными поверьями
Дышит, как цветущий сад
Пчёлами да шм`елями.
И танцует, и поёт,
И трясёт монистами,
Голубицы крылья влёт,
А толпа с присвистами.


Ой, Весна-весна-весна!
Голубица белая.
Тебе птичек напекли
С пёрышками серыми.