Моя душа аквариум

Александр Феоктистов
 Я аквариум из мыслей, рыбок мыслей - светлых чистых -
 Из каменьев разноцветных и растений вечно летних-
 В радость мне горит фонарик, бодр я - компрессор шпарит…
 Даже есть и черепаха, что вальяжна и без страха,
 Есть ленивые креветки и улитки есть на ветке,
 Что креветок избегают и что взор мой очищают…
 Есть агрессоры гурами - строги-нужны всеж меж нами -
 Но внутри я свет - покой - вот таков мирочек мой…

 Вот сердитая старуха - мне ворчит - вода протухла -
 Я пугаюсь-сомневаюсь - пузырями прочищаюсь -
 Вот улыбчивый сотрудник смачно плюнул сверху в прудик -
 Мой аквариум не чист, в корме глядь уж яйцеглист!!!

 Рыбки-мысли передохли и растения все плохи -
 Ведь погас во мне фонарик и компрессор с перегаром…
 Нет улиток - то креветки их почикали на ветке -
 Только злы живут гурами - вот и всё, что помнит память