Пока ждёшь клевер...

Людмила Кручинина
Пока ты ждёшь босой ногою клевер,
блуждая по ночам в словах-лесах,
тебе не спится головой на север,
(зачем Господь сдвигает полюса?)

Пока в тебе всё бьётся белой птицей,
пока бормочешь еле слышно: "отче наш...",
пока скребётся коготочком: "да святится..."-
пусть не осточертеет карандаш.