Я жива, доктор Шредингер...

Цыганка Эсмеральда
Я жива в этом ящике, доктор. Вы это знали?
Пузырёк не разбился, и яд оказался спиртом.
Я ношу теперь вашу фамилию. Так мне сказали.
Хоть не помню, чтоб мы доходили хотя бы до флирта.
Много смелости, доктор! А лучше бы - отрекались,
Ведь вы сами не вызвались  в эксперимент добровольцем.
Вы так много всего натворили чужими руками.
Ящик пуст. Я жива. Только много ли в этом пользы?
Как живётся вам, доктор? Крепко ли ночью спите,
Или видите призраков совести в лунной дорожке?
Я приду к вам однажды. Тогда вы заговорите,
Но никто не услышит...
До скорого!
Ваша Кошка.