Курсивом лет

Владислав Савенко
Из печи запах хлеба, и горечью
Послевкусие водки во рту.
Кто б я ни был, да лишь бы - не сволочь, у
Себя же в глазах, поутру.
Так устал, набивая оскомину,
Я морали читать сам себе,
Все, что сказано, точно – не вспомню я,
Все, что спето – забыл шансонье.
К горизонту спешит, удаляется
Бесконечный табун облаков,
Ветер в небе, как призрак, гуляет сам,
И прошедшее вижу легко.
Спотыкается кровь, и пульсирует,
Всем, что прожито в сердце моем,
И смеются морщины, курсивом лет,
И душа не жалеет о нем.