Котёл и колокол... - глухое эхо ада!

Владимир Константинов 6
                Кто знает! Может быть, не хватит мне свечи —
                И среди бела дня останусь я в ночи;
                И, зернами дыша рассыпанного мака,
                На голову мою надену митру мрака:
                Как поздний патриарх в разрушенной Москве,
                Неосвещенный мир неся на голове —
                Чреватый слепотой и муками раздора;
                Как Тихон, ставленник последнего собора...
                1917               Осип Мандельштам.

Котёл и колокол… - глухое эхо ада…  - Ослепшие от зависти и лжи…
Хоть узелок на память завяжи… - Ну, что же мы, не дети Ленинграда?
Стирают прошлое… - тем лучше, чем быстрей… - Дебилами заполнены экраны…
Пожарища, на них растёт кипрей, - на пепелищах, как оно ни странно!

Сдадим Москву, сожжём её дотла? - И вновь она восстанет, как и прежде…
Накормим мир из русского котла, не посрамим ни веры, ни надежды!
Ах, как оно не раз, - из полымя в огонь… Такая знать Судьба, но может быть, иначе…
Болит душа народа моего, - он жив и оттого скорбит, и плачет!

Котёл и колокол… - глухое эхо ада… - Шагнём в Огонь, увы, не за награды!
                2018.                01.02.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.