Идолы требуют жертв

Александр Савченко 2
Идолы требуют жертв
и поклоненья усердного.
Жрут беспощадно бюджет,
тянут в глубь озера серного.

Идолы требуют жертв,
траты финансов и времени.
Лайк – популярный их жест,
альтернатива смирения!

Слава – для бесов фуршет.
Радость – от сорока градусов.
Идолы требуют жертв
и изменения статусов.

Идолы требуют жертв,
энтузиазма и ревности.
Бьют в лоб три раза по шесть,
как лжепророков из древности.

Дьявол грехом накормил,
их поражая пороками…
Как Илия на Кармил,
выйдем на бой с лжепророками,

чтоб сокрушён был Ваал
и Артемида Эфесская:
ведь со Христом Велиар
несовместим, как известно нам!

Двум же служить господам
глупо, нелепо, бессмысленно.
Бог откровенье нам дал:
в Нём – путь к спасенью и истина!

«Дети! Храните себя от идолов» (1Ин. 5:21).