Погода

Ольга Велицкая
Распоясалась погода, расшалилась,
Как подвыпившая девка в кабаке,
То дождем холодным на меня пролилась,
То ударила морозом по щеке,

И, вдруг, солнышком тепло мне улыбнулась,
Пеньем птиц она согрела душу мне,
Посулила, что Весна ко мне вернулась,
Остудила меня снегом  на заре…