Лёд и волны

Кондратенко Валерий
Солнце встало среди снега,
Потеплел туман вдали
И не видно больше брега…
Лишь плывут куда-то льды

Из залива где морозы
Отступили, наконец.
И роняя бликов слёзы
Устремились прямо вслед

За зимой, она уходит
Чтоб отдать покров весне
Что сюда вот-вот прибудет
В расцветающей поре.

Сбросив лёд, остатки снега,
Растопив своим теплом
Панцирь наледи у брега
Чтоб его разбить потом.

Разбудить других собою,
Принести им солнца свет.
Подарив своей игрою
Всем надежду и рассвет

Средь зимы, её набегов
Утвердить приход весны.
Холода убрать от брегов
Теплотой морской воды.

Как хотелось, чтоб в безмолвье,
Где царят лишь снег и льды
Появились люди – волны   
Как посланцы от весны

Что пробудят тех кто нынче
Пребывает без тепла
В сладких снах, в спокойном море
Из замёрзшего стекла.