Напутствие

Наталья Довженко
                Напутствие
                Сыну Алексею
Пути Господни людям не известны,
А промысел его непостижим.
Смотрю на поступь жизни с интересом:
Торопимся, куда-то все бежим.

И я спешу. В семье родились дети.
Бегут они вперёд, имея цель.
И будут у детей в авторитете -
Вершится данной жизни карусель.

Мой старший – впереди его экватор,
А на висках белеет седина.
Включай любви, сыночек, генератор,
Чтоб вечно двигал сердца клапана.

Чтоб в жизни ты не стал однажды лишним,
Причастным будь, по мненью моему,
К решенью дел родных и просто ближних.
Помочь старайся тонко: по уму.

О продолжении заботься свято,
Вниманием сыночка окружи.
И помни, сын, что нет дороже клада,
Чем дети взрослые здоровые твои. 

Пути Господни не известны людям,
А промысел не постижим его.
Поверь мне, счастлив тот, кто любит,
И в этом суть и жизни торжество.