Неужели она, светлоокая...

Ольга Мельничук 2
Заглянула в глубокий колодец,
Там водица живая на донышке,
Отраженье чужое, уродец,
Мхом зелёным поросшие брёвнышки,

Цепь болтается, ржавые звенья,
А на дне, в глубине, светит звёздочка,
Как любовь, в тёмном небе Вселенной,-
И волнение сразу под ложечкой...

Светит звездочка Божия, видно,
Одинокая, правда, глубокая.
Тут любви бесконечной обитель?
Неужели она, светлоокая?

Темень темная, тень не людская
Манит в дебри туманного омута,
Сила силища, как колдовская,
Коромыслом фигура изогнута.

Закричала «ау» в тьму - до дрожи,
Возвратилось ко мне эхо грозное,
У фигуры кривой вижу рожки,
Чертовщина в колодце...беззвёздная.

18 февраля 2019 год, Новосибирск( Гринвуд)