Солнечная дорожка

Марина Скворцова 6
В небеса ведет дорога –
Россыпь солнца на пруду.
Посвети еще немного,
Я давно к тебе иду.

Но опять ты убегаешь
Вправо, влево от меня.
Разлетаясь с берегами,
Исчезаешь в звоне дня.

Не настало, видно, время.
Не сгорела до огней?
Жизнь длинна, когда потери.
Коротка, коль радость в ней.

От родимого порога
В небо синее вдали
Нас ведет своя дорога,
Только солнечная ли?