Сумасшествие

Владислав Преголь
Напридумали болезней            
Что названия в мозг не влезли    
Обещают излечения               
Не смотря на возмущения.       
               
Ложной инфой всех снабжают   
И до нитки обирают               
Связь духовную роняют            
Поколение истребляют.            
               
Кто они-эти тираны?             
Кровоточат от них раны            
Сами же, отнюдь не вечны       
Зато, планы долговечны.          
               
Здравый смысл отвернулся       
Мир в уме перевернулся         
О болезни заикнулся            
От пилюли не проснулся.