День защитника сегодня

Станислав Тарашкевич
            Красной  гвардии  отряды,   
            Что  собрали  Нарва  Псков
            Разгромили  войска  немцев,
            Средь  болота  и  снегов
В  честь  далекой  той  победы,
Тот  денёк  нам  стал  святой
Днем  рождения  стал  нашей 
Красной Армии  родной   
          День  защитника  сегодня  ,
           Этот день, назвали  мы
           Нападать  никто  не  смеет, 
           Нет  сильней,  чем  мы,  увы!
Пусть  сегодня,  в  этот  праздник
Двадцать  третья  февраля
От  салютов,  поздравлений
Сердце  радует,  земля
          Этот  день  у  нас  сегодня
          Знаменитый  праздник  наш
           Наша  область  погранична
           И  врагам  страну  не  сдаст
В  этот  праздник,  все  мужчины
Как  защитники  страны
Стоят  зорко  все  на  страже
Ведь  не  спят  её  враги
            Принимают  поздравленья
            Отправляются  в  наряд
            Несут  зорко  свою  службу
            И  о  мире  говорят
Самолеты,  наши  танки
А  какая  мощь  ракет
Всех  врагов,  собьют  при  взлете
Из  других,  даже  планет
            И  на  всех  наших  просторах
            В  степях  реках  и  в  горах
            На  морях  и  океанах
            В  небесах,  вселяют  страх
Не  страшны,   нашим  солдатам
Ни  дожди,  ни  снегопад
При  любой  погоде  в  небо
Самолеты  улетят
            И  их,  сильною  рукою 
            Можно  мир  сей  сохранить
            Под  счастливою  звездою
            Весь  народ  наш,  будет  жить
Кто  несет  сегодня  службу
Кто  стоит  в  этом  строю
И  за  наших  ветеранов
Я  вам  рюмочку  налью
            Офицерам  и  солдатам
            И  народу  и  стране
            Всем  хвала,  от  всех  большая
            Что  закрыли  путь  к  войне